Sitôt les fêtes de Noël terminées, on range les bûches pour laisser place à la savoureuse galette des rois ! Mise à l’honneur lors de l’Épiphanie, la galette des rois est devenue un incontournable. Mais parmi les nombreuses vitrines les exposant, comment savoir laquelle choisir ? La Boulangerie Milano vous donne quelques conseils pour bien choisir sa galette des rois à Nancy.

1/ Une couleur dorée

Une bonne galette des rois, c’est avant tout un gâteau bien cuit ! Ainsi, si elle affiche triste mine, et qu’elle est un peu pâlotte, c’est en général le signe qu’elle n’est pas restée assez longtemps au four. En effet, le feuilletage réclame une cuisson précise, pour que votre galette croustille sous la dent.

2/ Un gâteau ferme

La pâte feuilletée peut cependant avoir tendance à s’effriter. Ainsi, un bon gâteau doit être ferme, et se tenir. Pour ce faire, la pâte feuilletée doit être fraîche, et non congelée, et être cuite aussi bien sur le dessus que le dessous.

3/ Une pâte fine

La saveur de la galette des rois se définit également par la finesse de sa pâte feuilletée. Légère, et croustillante, elle doit craquer au moment du coupage. Mais attention, car les bords ne doivent pas être trop épais.

4/ Une garniture bien répartie

La traditionnelle galette des rois est garnie de frangipane. Composée de pâte pâtissière et de crème d’amandes, elle doit être parfaitement répartie et égalitaire sur tout le gâteau. Il est également possible d’opter pour des variantes de garnitures, comme la galette au chocolat, la galette aux pommes, etc.

5/ Du beurre et encore du beurre

Mais l’ingrédient magique d’une galette des rois réussie, c’est le beurre ! Du beurre frais vient parfaire la recette, dorer la pâte feuilletée, et lui donner ce goût croustillant si particulier.

La Boulangerie Milano vous propose une galette des rois à Nancy, fait maison, dont vous nous direz des nouvelles !

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